深圳市纪委监委传递5起违背地方八项划定肉体典范问题

原标题:严明规律规则 加强警示教诲 市纪委监委传递5起违背地方八项划定肉体典范问题

深圳特区报2019年8月2日讯 有的违规收受礼物礼金,有的借外出学习之机打擦边球结构旅游活动,有的套取资金违规发放福利,有的违规打高尔夫球,违纪问题以至持续到党的十九大以后
……为严明规律规则,加强警示教诲,市纪委监委8月1日传递了5起违背地方八项划定肉体典范问题。

此次传递的5起典范问题详细如下:

一、龙岗区横岗街道原党工委副书记、办事处主任戴海清违规收受礼物礼金问题。2015年至2018年春节、中秋先后,戴海清先后屡次收受管理办事对象共计41000元现金、7000元购物卡,和
代价49950元的12瓶高级红酒和5条高级卷烟。戴海清还存在其余紧张违纪守法问题。2019年7月,龙岗区纪委监委给以戴海清开除党籍、开除公职奖励,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

二、福田区统计局原局长刘宏等4人借外出学习之机旅游问题。2017年6月7日至12日,刘宏带队前去云南昆明加入某高校举办的统计培训班。刘宏擅自带领一同参训的福田区统计局副调研员杨晓波、城市经济社会调查队原队长田秀瑛、社会科原科长吕庆好等3人,占用部分培训时间公费前去大理市旅游2天。2019年2月,福田区纪委给以刘宏党内忠告奖励,给以杨晓波、田秀瑛、吕庆好诫勉处置。

三、盐田港置业有限公司原董事长魏全贵违规打高尔夫球问题。2017年1月4日,魏全贵支使该公司办公室员工李某,将其本人于2016年12月31日在东部华侨城私人打高尔夫球的费用4000元,作为营业费分2笔举行报销。2018年8月,盐田港集团有限公司党委给以魏全贵党内紧张忠告奖励。

四、宝安区新安街道新安湖社区原党委书记、事情站站长肖军以虚开发票的形式违规购买、发放购物卡问题。2016年6月、9月和2017年1月,肖军支使事情站报账员以“母亲节购米和果篮慰问辖区工会困难母亲”、“购月饼、米、油中秋慰问职工”、“购米、油等慰问单元职员、住民”等表面虚开发票报账,先后3次购买8.9万元天虹商场购物卡,作为福利发放给事情站事情人员。肖军本人也先后3次支付了共计5500元的购物卡。肖军还存在其余违纪问题。2019年1月,宝安区纪委给以肖军党内忠告奖励。

五、大鹏新区葵涌街道三溪社区新屋仔股份配合公司原董事长朱锦文等4人违规收受礼物礼金问题。2018年春节前,三溪社区新屋仔股份配合公司原董事长朱锦文、曾屋股份配合公司原董事长叶广文、福田股份配合公司原董事长潘伟兵、油榨股份配合公司原董事长潘国惠分别收受某城市更新地产商赠予的1万元现金和
卷烟和轩尼诗VSOP酒等。2019年3月,大鹏新区纪工委给以潘伟兵、朱锦文、叶广文、潘国惠等4人党内忠告奖励。

传递称,这些问题的严肃查处,体现了我市深化风格
建设、从严管党治党的一贯态度和顽强决心。各级党员干部要引以为戒,自省自重。

市纪委监委有关负责人强调,风格
建设永久
在路上,纠正“四风”负重致远,必须将“严”字长期对峙上来。近期,地方纪委印发了《关于贯彻习近平总书记重要批示肉体深入落实地方八项划定肉体的事情意见》,各单元要结合地方和省、市今年以来传递的违背地方八项划定肉体问题典范案例,将学习贯彻地方八项划定肉体作为实际中心组学习、规律教诲学习月、支部“三会一课”学习的重要内容。各级领导干部要进一步进步政治站位、保持政治定力,坚定不移纠正“四风”,坚决防止事情上出现“疲劳综合征”,要从自身做起,带头转风格
、治歪风、树新风。各级纪检监察机关要加大监督执纪力度,对违规出入私人会所、违规打高尔夫球、违规收受礼金礼物、乱发补助补贴、私车公养等问题,保持高压态势,坚决查处。对“四风”问题紧张的单元,要严肃问责党结构和领导干部。(记者 杨丽萍 通讯员 深纪宣)


更多精彩报道,尽在https://zharpa.com